Журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

PodmoscwaВ Московской области лицензии на тушение лесных пожаров получили две подведомственные Федеральному агентству лесного хозяйства организации - ФБСУ "Центрлес" (поселок Софрино Пушкинского района) и ФБУ "Авиалесоохрана" (г. Пушкино).

Насколько известно, в ближайшее время получение лицензий на тушение лесных пожаров в Московской области иными организациями не планируется.
ФБСУ "Центрлес" (в прошлом - ФГУ "Центрлес") официально является специализированным государственным бюджетным учреждением, выполняющим работы по тушению лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах (с апреля 2011 года). В его структуру входят пожарно-химические станции и другие подразделения по всей Московской области. ФБСУ "Центрлес" находится в поселке Софрино Пушкинского района Московской области по адресу ул. Экспериментальная, 15 а. Телефон ФБСУ "Центрлес" - (495) 984 66 38, электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Директор - Морозов Александр Семенович. В 2012 году бюджетные ассигнования на деятельность ФБСУ "Центрлес" составляют 391,8 млн. руб.
ФБУ "Авиалесоохрана" (в прошлом - ФГУ "Авиалесоохрана", Центральная база авиационной охраны лесов) в период с 1958 по 2006 г.г. выполняла, в разном статусе, функции по руководству деятельностью всей системы авиационной охраны лесов в СССР, потом в Российской Федерации. После введения нового Лесного кодекса РФ полномочия Центральной базы резко сократились. В настоящее время она выполняет функции мониторинга пожаров и некоторых других угроз лесу, часть функций по контролю за исполнением субъектами РФ переданных им лесных полномочий и расходованием субвенций, мониторинг пожарной опасности в Московской области, профессиональное обучение лесных пожарных, формирует федеральный резерв лесных пожарных, а также занимается вопросами, связанными с международным сотрудничеством Рослесхоза. В настоящее время ФБУ "Авиалесоохрана" переживает тяжелейшую кадровую реформу, последствия которой пока трудно представить - весьма вероятно, что они приведут к полной профессиональной деградации организации, и в будущем ее придется восстанавливать заново или ликвидировать. ФБУ "Авиалесоохрана" находится в городе Пушкино Московской области по адресу ул. Горького, д. 20. Телефон ФБУ "Авиалесоохрана" - (495) 993 41 38, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Начальник - Калинин Андрей Викторович. В 2012 году бюджетные ассигнования на деятельность ФБУ "Авиалесоохрана" составляют 625,4 млн. руб., но из них лишь часть (которую оценить пока невозможно) приходится на работы, связанные с охраной лесов от пожаров в Московской области.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top