ООО «ТрансСибУголь» — один из генеральных подрядчиков по всему спектру вскрышных и добычных работ на разрезе «Кийзасском». Бульдозер был приобретен через лизинговую компанию ООО «Трансфин-М», и с ноября прошлого года успешно работает на разрезе.
«Бульдозер работает на вскрышном отвале вместе с автосамосвалами БелАЗ — 75130, которые подвозят и высыпают породу, а бульдозер перемещает этот грунт и тем самым формирует отвал. Машина работает в действительно суровых условиях. Во-первых, это очень твердые грунты. Кроме того, эксплуатация идет в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю, при температурах до — 45 градусов», — рассказывает Александр Иванович Головкин, директор филиала «Тимбермаш Байкал» в Новокузнецке. «Первую машину John Deere мы приобрели в июле 2016 года, это был автогрейдер John Deere 772G. Использовали его для работы на собственном разрезе ООО „ТрансСибУголь“, на участке „8 марта“ в Прокопьевске. Техника John Deere и сервис ООО „Тимбермаш Байкал“ показали себя очень хорошо, поэтому приняли решение продолжить совместное сотрудничество», — отмечает технический директор ООО «ТранСибУголь» Александр Федорович Ануфриев.
«Разрез «Кийзасский» — крупный совместный проект Группы «АЛЛТЕК» и УК «ВОСТОКУГОЛЬ» по добыче энергетического угля на территории Кемеровской области. В 2016 году объем производства составил более 7 млн тонн. Для планомерного роста объема добычи компаниями ведутся работы по модернизации и расширению транспортной инфраструктуры. Так, был построен автомобильный виадук через федеральную трассу Новокузнецк-Междуреченск, расширена подъездная дорога, введены в строй вторая очередь железнодорожной станции «Углепогрузочная» и современный погрузочный комплекс. Все это позволит обеспечить грузооборот до 10 млн. тонн в год к 2017 году.
«Разрез Кийзасский» поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки. Добываемый уголь применяется предприятиями энергетической отрасли (марки Т и ТС) и в технологии PCI в металлургии (марка ТС). Продукция компании востребована на рынках Китая, Южной Кореи, Турции, Украины, стран Западной Европы. Бульдозер 1050К от John Deere обладает мощностью 350 л. с. и эксплуатационной массой 42 800 кг. К преимуществам бульдозера относятся двухконтурный гидростатический привод, хорошая обзорность, легкость управления и приемистость двигателя. Доступен экономичный режим работы, который регулирует обороты двигателя, за счет чего можно экономить до 25% топлива. Важное преимущество бульдозеров 1050К — непревзойдённая сервисная доступность. Доступ к мерным щупам, заливным горловинам, аккумуляторам и вертикально установленным фильтрам абсолютно свободен. Точки обслуживания удобно сгруппированы и расположены на одном борту машины, что ускоряет ежедневное обслуживание. Даже для доступа к компонентам трансмиссии требуется всего несколько минут.
«Наши операторы отметили очень высокий уровень комфорта в кабине. Все сделано для эффективной работы: удобное кресло, низкие уровень шума и вибрации в кабине. Детально продуманы органы управления и диагностики, отличная обзорность, плюс внешнее светодиодное освещение. Вся информация на русском языке. Говорят, что после смены не чувствуют сильной усталости», — отмечает Александр Федорович.
«Машина работает хорошо. Высокая плавность и мягкость хода при работе, нет резких рывков при изменении направления движения благодаря гидростатической трансмиссии и конструкции ходовой части. Благодаря мощному, „тяговитому“ двигателю, а также возможности настроить скорость хода и обороты двигателя не нужно думать каждый раз о переключении передач. Кроме того, можно достичь экономии дизельного топлива до 80 — 100 литров в смену. Удобное ежедневное обслуживание позволяет сократить время пересмены», — добавляет Александр Федорович. На разрезе «Кийзасский» также работают грейдеры John Deere — 872G, 772G.
Информация о компании John Deere
John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) — мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. С 1837 года John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Компания осуществляет продажи более чем в 130 странах мира. Сегодня на территории России успешно функционируют завод John Deere в Оренбурге, а также производственный центр и Евро-Азиатский дистрибуционный центр запасных частей John Deere в Домодедове, который поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и странам СНГ. Штаб квартира компании расположена в городе Молине (штат Иллинойс, США).